Pogacas Turcs a l’eau minerale et faconage mini baguettes aux saucisses

salam, Hi,

les pogacas sont parmis les pains Turc les plus consommes a cote’ des simmit et des acma……
il ya plusieures recettes de pogacas sur le net, mais c’est celle du blog  » http://www.giverecipe.com qui m’a la plus seduite, a cause de l’utilisation de l’eau mineale qui lui donne bcq de legerte’ et de douceur.
j’ai essaye’ cette recette plus de 6 fois avec toujours autant de succes .

Zerrin  a farcie ses pogacas avec du feta et persil, mais comme on n’aime pas trop la feta chez nous , j’ai prefere’ mettre du cheddar et de la mozarella.

utiliser les tasses americaines pour cette recette :

pour la pate :
– 4 tasses de farine
– ¼ tasse de lait tiede
– 1 cas de levure de boulanger
– ½ tasse d’huile
– 1 cas de sucre
– 1 cac de sel
– ¾ tasse d’eau mineale ( j’ai du rajouter un petit peu plus d’eau )

pour la farce :
– un demi bouquet de persil
– 1 ½ tasse de fromage feta ( cheddar, mozzarella pour moi )
For badigeonner :
– 1 jaune d’oeuf
– grains de pavot ( grains de nigele pour moi )

procedure :
melanger , la levure, le sucre et le lait. ajouter les sur le reste des ingredients. vous pouvez ajouter un petit plus de farine ou d’eau minerale selon la capacite’ d’absorbtion de votre farine. vous devez obtenir une pate douce qui ne cole pas aux mains. couvrir et laisser lever. ( de mon cote’ je l’ai petrie ds ma map )

entre temps, ciseler le persil, l’ajouter au feta

prendre une petite boule de pate, l’aplatir ds la paume de la main, mettre un peu de farce, la fermer , et la dresser sur un plat allant au four, prealablement garnit de papier sulfurise’. repeter l’operation jusqu’a l’epuisement de la pate et de la farce.

prechauffer le four a 180C.

badigeonner les boules de pate du melange jaune d’oeuf /eau…… garnir de pavot, nigele ou de sesame. laisser reposer une dizaine de minute et faire cuire.
les retirer qd le dessus est bien dore’.

English Version :

This is the copy-paste of the  recipe as written by  Zerrin, except for the filling, i didn’t change any thing and the recipe turned out great :

ngredients
For its dough:
–    4 cups flour
–    ¼ cup warm milk
–    1 tbsp dry instant yeast
–    ½ cup vegetable oil
–    1 tbsp sugar
–    1 tsp salt
–    ¾ cup mineral water
For its filling:
–    Half bunch of parsley
–    1 ½ cup feta cheese ( used cheddar and mozzarella instead)
For coating their top:
–    1 egg yolk
–    Poppy seeds ( nigella)

Mix sugar and yeast with milk. Combine all the dough ingredients including this milk mixture and mix them well. You can add a little more flour or mineral water if either of them is not enough. You should have a pliable and nonsticky dough. Cover it with a moist cloth and let it rest for 45 min.

Chop the parsley and mix it with cheese.

Take a small piece from the dough and flatten it with your hands. You can do this on the counter. Put a tsp of cheese mixture on it and close it up folding the edges upwards like a bundle. Do the same for the rest of the dough. Place a parchment paper in a baking tray and place the pogacas on it. The folded side of pogacas should be at the bottom to have a ball shape.

Preheat the oven at 180C.Beat the egg yolk well and coat all the pogacas with it using a brush. And sprinkle poppy seeds on each pogaca. Bake them about 30 minutes until they get golden.

Last week , I  make them again and  filled half the dough with cheese and the rest  with chicken sausages cut into two to make these mini cute baguettes…. My children just loved them !!!!!!

L’autre jour, j’ai refait ces petits pogacas en les fourrant de saucises au poulet. ils etaient tres mignons et ont ete’ devores en un rien de temps.

pour les faconner, ya pas de plus simples. former la pate en petites boules, les etaler, placer une demie saucise au milieu, bien souder, faires des incisons inclines sur le dessus. badigeonner d’oeuf , laisser reposer en faites cuire jusqu’a ce que les petits pains gagnent une couleur doree’

16 commentaires sur “Pogacas Turcs a l’eau minerale et faconage mini baguettes aux saucisses

  1. Akila dit :

    It’s all yummyyyyyy my dear Bravo !!!!

  2. nedjma dit :

    merci pour ces deux delicieuses recettes je prefere celle aux saucisse normale je suis gourmande
    hihi
    bisous

  3. charoufa dit :

    ils sont parfait surtout pour un piquenique bravo ma chére que de bonne choses chez toi
    bises charoufa

  4. bigmumy dit :

    Tes pains sont magnifiques !! au fromage ils sont extras !!! bises et bonne journée

  5. Oumy Val dit :

    Superbes petits pains, un grand merci!!! grâce à toi je découvre d’originales recettes, Turcs entr’autres et qui me plaisent fortement, vraiment génial, merci! biz

  6. yasmina dit :

    ils sont superbes tes pains!!
    je suis fan de ton blog depuis très longtemps déjà à l’époque où tu avais « culinary delights » c’est un peu grâce à toi que j’ai osé crée un blog tu m’as beaucoup inspirée!!!
    je trouve enfin le courage de te laisser un comm pr te remercier!!!
    je me permets de t’embrasser
    yasmina

  7. jesscuisine dit :

    Bonsoir ma belle,
    toujours des recettes succulentes , ils ont l air si tendre, si moelleux,j’aimerai tellement en gouter 😉
    J’ai fait de la pub pour ton basboussa que j ai de nouveaux pour la 40ieme fois tester je l ai mis sur mon blog.
    A bientot

  8. […] la pate, j’ai utilise’, celle des  pogacas turques ( click ) puis les ai faconne’ en bouquet de rose ( click)  et cuit dans un moule a […]

  9. mounia dit :

    salam, je voulais savoir si l’eau minérale est gazeuse ou pas. Merci pour tes super recettes.

  10. Zahia dit :

    Ooooh elle me plaît bien cette recette ! J’aurais une question pour la version fromage, il vaut mieux la faire cuire juste avant le repas, pour le manger tiède, non ? Quand c’est froid, c’est bon aussi ?
    En tout cas, bsahtek, qq soit la version chez toi, c’est parfait !
    Et j’en profite pour te féliciter pour ce nouveau blog bilingue. Quel travail tu fournis ! Bravo !

  11. Merci pour tes encouragements Zahia,
    cette pate est tres bonne et tres tendre, tu peux la manger tiede ou froide sans auccun probleme. pour la version fromge, je la prefere tiede pour que le fromage rester coulant a l’interieur, je parrle du type mozzarella and co…..une fois refroidi, il va se viger mais reste tout aussi bon.
    bonne boulange

    • Zahia dit :

      Merci pour ta réponse.
      C’était sur ma table pour notre repas de midi aujourd’hui, et servis avec une salade, c’était parfait !
      J’ai fait comme toi, une version en petit pain avec des saucisses et une version en pain rond au fromage. Un vrai délice et facile faire en plus ! A refaire donc !
      Merci ! ! !

      • Beseha Zahia. tres contente que tu ais reussi et apprecie’ ces petits pains. et merci d’avoir pris la peine de me donner ton avis.
        bisous

  12. amel&sesamours dit :

    1er essai de ces petits pains fourrés (recette sur un autre site et catastrophe!!,pain tt sec), et puis je tombe sur ta recette et là…un délice, on c’est régalé! mon mari, ma famille et même mes enfants, ils y en avait pour tous le monde. c’est devenu l’une de mes recette préféré, merci a toi

  13. faiza dit :

    bonjour simply algerian, je suis une folle dingue de cuisine et je suis tombée par hasard sur ton blog, qui me plaît beaucoup, je te tire ma révérence !!!!!
    j’aurais une question (peut-être stupide!!! lol) mais qu’entends-tu par « utiliser des tasses américaines » ??? j’ai bien compris que c’était pour mesurer mais ????
    merci de ta réponse, bonne et heureuse année, et surtout bon courage pour ton blog!!!!

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