Roumouch essit / Syrup coated coconut biscuits

I love cookies and know that lots of my faithful readers visit my french blog (click ) in search for new biscuit ideas.

While the traditional Algerian cookies can be quite dunting and time consuming as they require lots of decorations, I always try to make simple and delicious ones and leave the elaborate versions for eids and other special occasions.

I bumped into this recipe while browsing an arabic forum and immediately  felt in love with its funny name that can be translated into : the lady’s lashes , lol, Don’t ask me How and Why, lol

I tried it the next day and thanks God, it turned out to be a hit among my children . the only drawback  is that it doesn’t give you a big amount so  next time, I might   double the ingredients and also reduce  the amount of the baking powder . I find the biscuits were too crackled for my taste.

Otherwise , they  were delicious and soft, the syrup adds another dimension to the cookies by   keeping  them moist and very soft.

Feel free   to try the recipe  at home during eid adha or for the coming pilgrims, if any..

Ingredients:

2 cups all purpose flour

1tsp baking powder

1/2 cup  dessicated coconut

1/2 cup sugar

2 eggs

125 g butter at room temperature

SYRUP:

1 cup sugar

1 cup water

2 tbsp lemon juice

GARNISHING: 1 yolk + one drop of vanilla extract

coconut to sprinkle.

Using electric beaters whisk eggs, sugar, vanilla together, add in  butter, coconut, flour and baking powder. beat until all  ingredients are just combined and form a soft dough. refrigerate for 30 to 45 mn.

preheat oven to moderate 180 degrees. line biscuit trays with baking paper. remove the dough from the fridge, roll it into small balls. and slightly  flatten them  with the back of a fork. brush  with the egg yolk and bake for 15 to 20 mn until  lightly golden.   pour 2 tbsp of syrup on each biscuits, sprinkle  with coconut  and leave them to cool.

Don’t try to soak them in syrup instead, otherwise  they’ll  become too sweet.

enjoy with a hot cup of mint tea.

Francais :

J’ai trouve’ cette recette sur un forum arabe et cela m’a  emmidiatement interpele’  d’abord a cause du drole de nom que porte ces biscuits  ( roumouch essit voulant dire, les cils de la dame, lol) et par l’ajout du sirop . je l’ai essaye’ le lendemain et Dieu merci, c’etait une totale reussite, les enfants ont bcq aime’.  le sirop leur donne une texture douce et  tres moelleuse que j’ai beacoup apprecie’. le seul hic c’est que ces ingredients ne donnent pas une tres grande quantite’  de biscuits . je pense donc les doubler  la prochaine fois et aussi reduire la quantite’ de la levure chimique. je  trouve les biscuits sont un trop crackeles a mon  gout.

N’hesitez pas a essayer la recette pour l’aid edha ou a l’arrivee’ des  pelerins

Ingredients :

2 tasses ( americaines ) de farine ( 1 tasse= 125 g/ 250ml)

1 cac de levure chimique

1/2 tasse de noix de noix de coco,

1/2 tasse de sucre ,

2 oeufs, vanille,

125 g de beurre ramolli.
Sirop : 1 tasse de sucre, 1 tasse d’eau, 2 cas de jus de citron.
Garniture :1 jaune d’oeuf + une goutte de vanille pour badigeonner les biscuits. noix de coco
  PROCEDURE:

Travailler les oeufs , le sucre et la vanille, bien battre a l’aide d’un bateur electrique, ajouter le beure ramolli, puis la noix de coco, la farine et la levure. bien amalgamer le tout. mettre la pate au frais pd 30 a 45 mn.
retirer la pate du frigo, faconner des boules, les deposer dans un plat allant au four, prealablement huile’. presser la surface des biscuits  avec le dos de la fourchette , badigeonner de jaune d’oeuf, puis enfournerr pd 15 a 20 mn ou jusqu’a ce que la surface soit doree’ ( four moderemment chaud). des la sortie du four, verser 2 cas de sirop sur chaque biscuit. et laisser refroidir. surtout ne pas les plonger dans le sirop, au risque qu’ils deviennent trop sucres

presenter avec du the’ a la menthe

17 commentaires sur “Roumouch essit / Syrup coated coconut biscuits

  1. silvi dit :

    hummm trop bon ,merci Kaouther pour cette recette ,je testerais pour mon mari qui arrive la semaine prochaine inchallah , bisous

  2. charoufa dit :

    ils sont excellent c’est pas comme les petites boules a la noix de coco confiture c’est cette texture?
    bravo ma belle
    bises charoufa

  3. merci les filles.
    non charoufa. ca ne ressemble pas aux boules a la noix de coco. c’est un peu different. le gout m’a rappelle’ ma recette de basboussa a la noix de coco si tu l’avais essaye’.
    bisous

  4. oum rukia dit :

    salem aleykoum
    thanks a lot for sharing with us this delicious recipe.
    have a nice day!!

  5. Rachida dit :

    9a à l’air d’un délice, merci et bsahetkoum

  6. kouky dit :

    hummm!! très tentant ces roumouch!! ils me font outrageusement de l’oeil!! à tester au plus vite inchallah!! merci de nous gâter ma chère Kaouther!
    grosses bises!

  7. Akila dit :

    It’s simply to die for darling!!! yummy with a latte!!! what else?

  8. Flower63 dit :

    Bonjour Kaouther, je suis ravie pour ton retour, tu manquais à la blogosphère !!!
    Bonne journée et bonne continuation !

  9. oumotalal dit :

    Un délice que j’ai noter depuis sa parution, et que je testerais dés que mes forces me le permettent inchaallah. Je te souhaite une Joumou3a moubaraka inchaallah.

  10. ils ont l’air délicieux

  11. Tamra dit :

    Merci pour cette delicieuse recette, et puis j’en profite pour t’encourager pour ton nouveau blog et merci aussi de prendre toute cette peine pour reecrire en francais!!

    tres bonne continuation Kaouther!!!

  12. Kam dit :

    HI KAWTAR SO so so happy to read you again in french or in english ;;;; cant wiat to try your recipe,, eventhough u were absent your blog was always active and reliable source for us;
    wish best of luck with this new blog and carry on the good work somewhere here in algeria you make us very very happy, kisses

  13. zahra dit :

    Salem Kaouther!!
    contente pour ton retour parmi nous !!! sa fait plaisir !! je comprend l’explication que tu as donné sur ton blog ( sa m’es déjà arrivé!!) en tout cas c’est une bonne idée de faire en bilingue!! very nice and a good idea!!!
    bzz

  14. meriem dit :

    Salem Kaouther, ravie de te relire, c’est toujours un plaisir de lire tes articles, grace a toi et a ma mere que j’ai appris a cuisiner, et surtout aimer le faire au point d’en etre une passionnee, que dieu te preserve ainsi que ta famille, et te recompense pour ta generosite. Merci de mettre a l’honneur notre riche patrimoine culinaire , bonne continuation et bon courage pour le reste.

  15. oum maryam dit :

    salam alaykoum heureuse de te relire.
    felicitation pour ce nouveau blog, c du bonheur que de voir et lire tes recettes qui mónt beaucoup aider tres sincerement je te remercie on se regale avec tes plats.
    kÁllah te recompense et táide a continuer

    japprends beaucoup merci encore

    oum maryam de cuisine testee

  16. silvi dit :

    Bonsoir kwoutar ,je viens pour te remercier , j’ai testée ces petits gateaux , qu’est qu’ils sont bons !!! Une recette a refaire et a refaire ! Merci !

  17. charoufa dit :

    j’essayerais ces roumouchs esit car l’aspect m’intrigue et en plus ca doit etre bon
    bises charoufa

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