Asian heart shaped custard bun/ brioche asiatique sous forme de coeur

Salam/ Hi everybody,

Today’s post  has nothing to do do with Algeria as  I would like to speak about Asian buns. .

Usually, there are two types of buns, the steamed ones, called paus in Malaysia and the baked ones , often seen in modern bakeries.

Sweet and savory buns are popular across Asia and are usually eaten as a snack throughout the day. there are sweet types filled with custard or red bean paste and savory ones with multiple components such as sardines, curry, chicken floss etc…..

The dough sometimes includes rice flour or made with a tang zhong ( clic ) base , a secret component that gives fluffiness and softness to asian buns.

Asians loveeeeee to play with the form of their buns , they are usually shaped into animals, flowers , human faces etc……

the followings are photos I took in a Japanese bakery in KL :



Today I will show you how to make  a heart shaped brioche I often see in local bakeries, . I tried them , a while ago with a blueberry custard filling  but I think a savoury version, like tuna, olive , cheese….. would be more delicious.

you can make them with your favourite bun or bread recipe and fill them with whatever you like. they are excellent for a snack,a  picnic  or a valentine breakfast .  I think the pictures speak forthemselves and don’t need any explanation. Enjoy!

11 commentaires sur “Asian heart shaped custard bun/ brioche asiatique sous forme de coeur

  1. Naouel dit :

    magnifiques brioches merci Kaouther pour les étapes

  2. Saoussi dit :

    c vrai en salé me semble plus appréciable chez moi, bonne idée est celle des coeurs, a faire très prochainement
    bisous

  3. bigmumy dit :

    Bonsoir Kaouthar, une belle variation pour ces petits pains, j’aime beaucoup les étapes, bonne continuation à toi, bises et bonne soirée

  4. kouky dit :

    trop mimi ces petits pains en forme de coeur! merci pour le partage et la découverte des différents pains asiatiques
    bises!

  5. umm imran dit :

    salam sis and masha`allah i love your blog

    such simplicity in everything

    jazak`allah khair

  6. Nadji dit :

    Heureuse de te savoir de retour. J’ai un grand faible pour le pain et les façonnages. Cette brioche est à tester au plus vite.
    Très bonnes fêtes de fin d’année et à très bientôt.

  7. rayanaa dit :

    salam enfin je découvre ou t écrire des comm lol en tout cas merci pour ces jolies douceurs bonne journée

  8. Salam Kaouther de bien jolies brioches asiatiques
    J’espère que tu vas bien
    bonne soirée

  9. oumotalal dit :

    +Bonsoir Kaouther. Je te souhaite une bonne et heureuse année 2012 à toi, à ton mari et aux enfants, sans oublier ceux qui te sont chers en Algérie. Santé, bonheur et prospérité inchaallah.

  10. Akila dit :

    Hello Kiki!!!!! your heart-shaped brioches are gorgeous so yummy and sexyyyyyy😉

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s