Gouter d’anniversaire de mes deux garcons/ My children’s birthday party

Salam, bonjour tout le monde ,
Je voudrais  partager avec vous le buffet d’anniversaire que j’ai realise’ recemment  pour l’anniversaire de mes deux garcons .
 pour cela, j’ai prepare’ un cake sale’ sous forme de mini savarins, des mini pains pitas farcis aux thons , chaussons aux saucisses,
des mini tartelettes au  lemon curd, creme patissiere et fruits, cup cakes vanille garnis de chocolat, et le gateau d’nniversaire sous forme de terrain de foot .
Je voudrais aussi  saisir cette occasion pour vous parler de mon premier article paru dans  le magazine  anglophone ailaa qui traite les differents aspects de la famille musulmane. vous pouvez y retrouver ma recette de  » poulet Algerien aux olives  »  ( click ) et decouvrir le magazine par la meme occasion.
Hello, Salam
Last saturday  was my two boys birthday so i thought of taking few shots of the party I hosted  and share them with you.
on the menu, there was savory mini cakes, stuffed tuna sandwiches, rose shaped sausages turnovers, cupcakes, custard and lemon curd mini tarts,  , and last but not least  a soccer field  birthday cake.
 
I also want to take this opportunity to talk about my first article on ailaa magaine .  click here to check out  my recipe of Algerian chicken tajines with green olives  and discover the magazine .

Here are few details of the recipes:

VANILLA CUPCAKES:

A recipe of horyat elmatbakh, of the arabic food chanel fatafeet ) . these cupcakes are wonderfully soft and delicious . I thoroughly recommand this recipe and will definelty make it again .

une recette de horiyat matbakh, la fameuse presentratrice Algerienne de la chaine fatafeet. une recette que je garde precieusement et que vous  conseille vivement d’essayer.

INGREDIENTS :

Francais                                                     Anglais :

80 g beurre ramolli                                      80g of butter at room temperature

120g sucre glace                                               120g icing sugar

2 oeufs                                                              2 eggs

170g farine                                                     170g all purpose  flour

1 cac et1/2 de levure chimique             1 &1/2 tsp of baking powder

120ml lait                                                        120 milk

PROCEDURE :

Francais :

Commencer a battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’a l’obtention d’un melange blanchatre. ajouter les oeufs un a un tout en continuant a battre ( a ce stade j’ai ajoute’ de la vanille et du zeste de citron) . tamiser ensemble farine et levure chimique  et commencer a l’ajouter au melange  tout en l’alternant avec le lait ,   jusqu’a l’epuisement de ces deux ingredients. chemiser un moule a muffin avec des caissettes en papier, verser l’equivalent de deux cuillere a soupe danss chaque cavite’ et enfourner  ( 180 degres)  pendent  une vingtaine de minutes  jusqua ce que le le dessus gagne une couleur doree’ .

English :

Beat the butter and sugar until light anf fluffy.add the eggs , one at a time ( at this stage, I added  few vanilla drops ad lemon zest ). beat well .

In a separate bowl, seive the flour and the baking powder then alternatly add it with the milk . evenly fill  the cups with the mixture and bake for 20 mn .

SAVORY CAKES/ MINI CAKES SALES

I used Tunisiana recipe to which I added  my tuna bourek filling and baked  in silicone mini rings.

j’ai utilise’ la recette de base de tunisiana a laquelle j’ai ajoute’ ma farce de bourek au thon and cuit dans des mini moules en silicone

to see the recipe, click/ clickez   pour la recette

CHAUSSONS AUX SAUCISSES / SAUSAGES TURNOVERS:

pour la pate, j’ai utilise’, celle des  pogacas turques ( click ) puis les ai faconne’ en bouquet de rose ( click)  et cuit dans un moule a charniere.

I  used the Turkish pogaca dough ( click) shaped  them into a bunch of roses  ( click) and baked them in a cheese cake mold.

FRUIT/ LEMON CURD TARTS

TARTELETTES AUX FRUITS ET LEMON CURD:

composed of my favourite basic fruit dough, custard , fruits, and lemon curd

compose’ d’une pate sablee’ classique, creme patissiere, lemon curd et fruits

GATEAU D’ANNIVERSAIRE/BIRTHDAY CAKE:

j’ai prepare’ le meme gateau et la meme mousse que mon  » back to school cake  » ( click)   mais en doublant les ingredients et en le decorant de chantilly et d’accessoires de terrain de foot que j’ai achete’ dans un magazin specialise’.

I used the same basic cake and chocolate filling as my  » back to school cake ( click), just doubled the ingredients to have a bigger cake . decorated it with whipping cream and soccer field accessories bought from a specialized pastry shop.

ALGERIAN TARBOUCHES  :

these traditonal tarbouches/ chachiyas/ hats were a hit among my guests……they are used as « porte-drages  » in Algeria and usually destributed to guests during the circomcision ceremonies during which the circomcised child usually wears traditional clothes including this  tarbouche.

ces tarbouches traditionnels/portes drages  ont eu un grand  succes parmis les invites. on les sert generalement l’ors des ceremonies de circoncision en Algerie , histoire de reproduire l’habit de l’enfant circoncie qui doit porter une tenue traditionnelle dont ces tarbouches/ chachiyas sur la tete.

few more shots…….et voilaaaaaaa:

22 commentaires sur “Gouter d’anniversaire de mes deux garcons/ My children’s birthday party

  1. ladjal dahbia dit :

    allah yatika saha ya kaouthar je me présente,je suis la mère de ratiba c’est très beau ce que vous a avez préparer sa doit être délicieux; un très joyeux anniversaire pour les enfants allah ytaouel fi 3merhoum ou rabi khalik lihoum

  2. Merci tata Dahbia pour votre commentaire. c’est un honneur pour moi de vous lire sur mon blog. Allah ikhalik ou yaatik asaha et twalat loou3mer. mes bisous a Ratiba et les enfants

  3. Akila dit :

    Ma chère Kaouther el djamila je souhaite un joyeux anniversaire à Firas et Rayan ya Rabbi toul el 3omri be sehha et lahna et la réussite dans leurs édutes incha Allah. Ma cha Allah tu as assuré khmousss khmousss alik tout est super bien fait bravoooooooooo a ton mari de t’avoir kom épouse et bravo a tes enfants de t’avoir kom maman macha Allah alik lahjab alik a zina.

  4. sihem laadjal dit :

    salam yatik saha , c’est sur c’est delicieux, prochainement c’est l’anniversaire de ma fille comme ca j’ai une idee,merci et joyeux anniversaire pour les enfants.

  5. merci Akila cherie,
    rabi yahfdak et yaatik ma tetmanay. je peux d’ailleurs te rendre les compliments , miss cordon bleu. je te fais de grosses bises

  6. Oumy Val dit :

    Saha saha oukhty! Vraiment superbe tout ce que tu as fait là, les enfants ont dû être content! un très joyeux anniversaire à eux alors! Félicitations pour ton article aussi! Continue comme ça😉

  7. merci sihem et joueux anniversaire a ta fille aussi. bisous

  8. nedjma dit :

    un bien bon gouter gourmand bravo pour ce travail!!!!
    bises et bonne journée

  9. kouky dit :

    yatik elf saha pour cette superbe table!! khmouss a3lik,tout est tellement parfait!Tes invités ont eu beaucoup de chance!rabi y3eych Firas et Rayan ou la3kouba leyet sna! grosses bises!

  10. charoufa dit :

    machaallah kaouther toujours a la hauteur , ton buffet est parfait et joyeux anniversaire a firas et rayan laagouba leyat esna inchalah ou brabi ayachkoum layhoum inchalah
    ils sont tres jolis les chachiates moi j’en ai une grande pour les gateaux je l’ai eu pour le thour de mon neveu
    le gateau est magnifique .
    je vous fais de tres gros bisous
    charoufa.

  11. fida dit :

    merçi beaucoup kaouther pour ces belles choses

  12. misacey dit :

    Quel souvenir inoubliable pour vos petits chéris.Bravo à vous!Je leur souhaite un Joyeux Anniversaire.C’est toujours avec un réel plaisir que je consulte vos blogs,mais il faut dire que j’avais une petite préférence pour le premier.Merci à vous de partager avec nous toutes ces recettes gourmandes .

  13. merci ma kouky, rabi aychik we khalik .
    fida, merci a toi pour ton message

    misacey
    merci pour tes compliments et surtout ta fedelite’. sinon, c’est normal que tu preferes l’ancien blog, il est bcq plus rempli que celui la, et bcq de lectrices se sentent genees par rapport a l’anglais ds ce blog, mais j’essaye d’ajouter mon grein de sel et faire decouvrir la cuisine Algerienne a une plus grande audiance tout en sachant que mes lectrices sont principalement maghrebines donc ya pas moyen de zapper le francais ……j’espere pouvoir le remplir avec le temps…..faut juste continuer a me lire…….bises

  14. oum rukia dit :

    salem aleykoum
    machaALLAH LA KOUATA ILA BIALLAH, magnifique tout ça et très gourmand!! joyeux anniversaire à tes enfants et qu’ALLAH les protège de tout mal wyferhek bihoum
    bisous et bon weekend

  15. Naima dit :

    Enfin j’arrive a ec rire un commentaire kaouther, a chaque fois je viens sur ton blog je ne trouve pas ou cliquer pour t’ecrire, bref, tout ce que tu as fais est beau allah allah aalik ya chatra khemouse aalik et joyeux anniversaire a tes enfants tewal la3mor, lorsque il seront grand inchallah ils passeront sur ton blog, ils vont etre fiere de toi, yaatik essaha, c’est bientot aussi l’anniversaire de Ines vivement de voir aussi les prochaines photos inchallah, bisous a toi et tes enfants.

  16. jesscuisine dit :

    Magnifique gouter bin dis donc vous avez du vous régalez et surtout tes petits anges ont du etre contents super sympa .
    A trés bientot
    jessica

  17. hanane dit :

    tout a lair excellent bravo

  18. silvi dit :

    Hummm magnifique ma chère Kaouther ! J’aime beaucoup les cupcakes et la pogaça turc ! bravo !

    J’ai poster une de tes recettes de l’ancien blog les crepes gratiner , je te remercie c’etait délicieux !

  19. Nancy dit :

    Allah ya3tik essaha pour ce beau buffet,c’est magnifique et joyeux anniversaire au enfants.

  20. Rayana dit :

    Machallah rabi yahfdek c est sublime bravo kaouthar

  21. […] Vous pouvez par la meme occasion  consulter les anniversaires que j’ai realise’ l’an passe’  ( ici )  et ( la ) […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s